Мы собираем ваши cookies, чтобы кормить наших админов
Первая интерактивная клип-станция
Привет! Ты читаешь страницу о клип-станции «Иван Васильевич», которую мы сделали специально к столетию со дня рождения великого советского режиссёра Леонида Гайдая.
Леонид Гайдай — гений комедии, это уже никому доказывать не нужно. Время рассудило, народ так решил. Большинство из нас наверняка смотрели фильмы «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница» по 5, 10, 20 раз. С возрастом меняется восприятие смеха, но к этим шедеврам отношение не меняется. Только находишь новые нюансы, наслаждаешься любимыми эпизодами.

Для этой клип-станции мы выбрали сюжет из «Иван Васильевич меняет профессиию», где Шурик пытается создать машину времени. Эта клип-станция и есть тот маховик времени, который связывает не только поколения разных возрастов, но и поколения разной культуры кино.
Немного о истории Гайдая и его фильмов
Интересный факт. Фильмы Гайдая были одними из самых популярных в СССР: в совокупности за время проката их посмотрело больше 200 миллионов человек. Леонид родился 30 января 1923 года в городе Свободный, Амурская губерния, Дальневосточная область. Принимал участие в Великой Отечественной войне, имел тяжелое ранение, после которого его комиссовали.
Как Леонид Гайдай пришёл в кино?
В 1947 году окончил Театральную студию при Иркутском областном драматическом театре, работал осветителем, актером театра. Но уже после первой сессии его отчислили за плохое поведение, Гайдай часто подшучивал над студентами и преподавателями. Но в том же году он восстановился

В 1949 году поступил на режиссёрский факультет ВГИК, который закончил в 1955 г.

Вскоре после окончания института Гайдая пригласили на студию «Мосфильм». Там он снял свой первый фильм — ленту «Долгий путь». Кстати, это бела не комедия, а драма. Именно с этого жанра начинал Леонид Гайдай свою карьеру.

Сценарии к своим фильмам Леонид Гайдай почти всегда писал самостоятельно, лишь иногда обращался за помощью к коллегам.

Мы уже порой не замечаем, как в разговоре цитируем фразы из фильмов Л.Гайдая. Самой популярной по статистике стала фраза «Надо, Федя, надо». На втором месте по цитированию — фраза «Птичку жалко».

В 1989 году «за большие заслуги в развитии советского киноискусства и плодотворную общественную деятельность» Гайдаю присвоили звание народного артиста СССР.

Его последней режиссёрской работой стала картина «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Её съёмки начались еще в 1991, а премьера фильма состоялась в начале 1993 года.
Что делать с клип-станцией?
Леонид Гайдай любил снимать красивые кадры. Сделай их и ты в этой клип-станции. И не забудь выложить на фото или VK Клип с хэштегом Клипогенератор. Мы репостним твой контент. И помни, что жить, как говорится, хорошо!
больше места для создания контента